当前位置:首页
> 政策法规 > 台州科技政策

视力保护色:
台州科技人员可突破学历资历参评工程师职称
发布日期: 2016-07-15 16:23      信息来源:台州科技信息网      浏览次数:

     记者近日获悉,为鼓励工业企业积极创新,调动广大科技人员的工作积极性,促进全市工业经济转型升级,市经信委出台了《2015年工程师资格评审工作有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》提出,允许业绩特别突出的专业技术人员,可不受“单破”及资历职能提前一年规定的限制,直接破格申报工程师资格。如获省级科技进步、市级科技进步、省级创新团队、市级创新团队、“500精英”人才等的排名靠前的人员,可直接破格申报。

  而在以前,只有不具备规定学历,担任助理工程师职务满四年以上,或具备规定学历,担任助理工程师职务满三年的工程技术人员,在符合政治条件的基础上,具备获得国家级科技成果奖、从事工程技术工作15年(含)以上等多项苛刻条件才能不受学历、资历的限制破格晋升工程师职务。

  “新政的出台,将大大提高广大科技人员的创新积极性,同时也能为我市储备大量人才,从而加快经济转型升级步伐。”市经信委人事教育处处长陶冬传说,今年起,申报中级专业技术资格的职称外语和计算机不再作为必备条件,仅作为评委会评审的参考依据。

  目前,工程师资格评审工作正在进行网上申报,还未申报但符合条件的科技人员要抓紧时间了。


来源:台州日报   

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统