当前位置:首页
> 政策法规 > 台州科技政策

视力保护色:
《台州市科技创新平台绩效考核评估办法》政策解读
发布日期:2019-10-31 信息来源:市科技局 浏览次数:

一、制定背景

近几年,随着科技新长征决定的实施和科技事业的发展,我市与大院名校合作共建的科技创新平台不断增多。目前,市级科创平台数量已达10余家。因此,对科技创新平台运行建设的引导和管理工作显得非常重要。2016年8月30日,市府办印发《台州市科技创新平台绩效考核评估办法(试行)》。但在操作层面上存在着一些实际问题,比如:通过相关部门现场打分来确定结果,容易出现评价偏差;平台功能定位不同,未分类设置指标体系进行评价等。为了可以有效引导科创平台向着更好地为台州科技创新与创业提供高质量的支撑和服务方向发展,提高科创平台评价工作的科学性,修订完善考评办法显得十分必要,有关市领导也对此提出了具体要求。

二、主要内容

考核评估工作遵循“客观、公正、科学”的原则,坚持实绩导向,旨在加强我市科技创新平台的建设和运行管理,引导各类科技创新平台在促进科技成果转化和产业优化升级中的作用发挥,促进其持续健康发展。主要内容如下:

一是考核评估对象主要指已建成运行的以及市政府与知名高校、国家级科研院所、知名科创服务机构等合作新建且获得科技或人才补助资金支持的各类市级产业技术创新平台和创新创业服务平台。

二是针对科创平台的类型和功能定位不同,绩效考核评估分A、B、C三类指标体系进行。重点对平台管理、人才工作、技术创新、成果转化(孵化转化)、科技服务等方面进行以定量打分为主的绩效评估。

三是建立科创平台考核评估联席会议制度,联席会议由市政府分管领导召集,各有关单位参加。联席会议办公室设在市科技局,负责考核评估的组织、协调工作。考核评估工作在联席会议领导下,委托第三方专业机构进行,可通过实地考察、资料核查、专项审计等方法开展考核评价工作。

四是考核建立奖惩机制。考核结果分“优秀、合格、不合格”三个等次。对考核“不合格”的单位,下一年度补助经费减拨50%;连续两年不合格的,停拨下一年经费。

三、解读机关和解读人

本《台州市科技创新平台绩效考核评估办法》由台州市科学技术局负责解读,解读人:潘立兵,联系方式:88515879。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统