当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
温岭市科技局开展推进我市5G建设工作座谈交流会
发布日期:2019-11-05 信息来源:温岭市科技局 浏览次数:

为贯彻落实《浙江省人民政府关于加快推进5G产业发展的实施意见》,按照我市王宗明市长在今年两会上明确提出要全面铺开5G建设的指示要求,10月31日下午,市科技局邀请中国联通温岭分公司、台州芯控智能科技有限公司等单位主要负责人,围绕我市5G建设规划及现状开展座谈交流。

座谈会上,中国联通5G创新中心阿里巴巴战略合作中心总监周哲博士对5G发展历程、应用场景及工业互联网的核心要素等知识作了初步的介绍。

中国联通公司温岭分公司郑新国副总经理表示目前正通过给企业提供定制5G场景应用服务来推广5G技术,下一步将深化5G在教育、医疗、交通等公共服务领域的技术应用,对我市推进5G建设和应用前景充满信心。同时也结合了我市5G网络建设现状,提出了在基站选址、配套设施、科普宣传等方面还存在一定困难,需要市政府给予重视和关心,加快推进我市5G网络建设步伐,早日实现为打造智慧城市和“千亿级泵与电机产业”服务,切实增强广大市民和企业的获得感。

台州芯控智能科技有限公司董事长陈立表示,高带宽、低时延的特性让5G可以满足工业互联网的需求,二者融合将推进制造业高质量发展。据了解,该公司今年上半年入驻温岭(杭州)智能制造创新中心,主要从事面向泵与电机产业的数字化工厂的整体方案,目前与联通公司合作利用5G技术,打造泵与电机产业数字化车间。

“推动5G技术与产业发展的融合,是推进全市经济高质量发展的突破口,也是为我市发展带动新概念、新技术、新人才的主引擎。”市科技局局长陈金法进一步强调,“结合我市产业特点打造5G智能制造示范点是打造泵与电机千亿级产业集群的重要抓手。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统