当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
市科技局召开“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-11-06 信息来源:台州科技 浏览次数:

10月30日

台州市科技局召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研成果交流会

市委第八巡回指导组组长张贤连莅临指导,市科技局党组书记、局长王先义主持会议并讲话。市科技局中层及以上干部参加会议。

主题教育以来,市科技局党组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委市委决策部署,围绕中心工作,深入自己的专业领域,认真开展调查研究,形成了一批有份量、有质量的调研成果。

交流会上

市科技局5位党组成员

围绕各自专业领域的课题

交流调研成果

谈体会、谈问题、提建议、谋对策

提出调研课题的思考建议

和破解问题的实招、硬招

王先义

调研台州企业科研投入R&D占比(科研投入占GDP比重)情况,总结以往做法、借鉴成功经验,思考科技部门下一步该怎样有效提高科技企业研发投入,提出深入实施建立好研发费用信息管理系统、出台中小企业研发合作激励机制等六方面对策。

陈军华

实地调研天台县实施科技特派员制度的经验做法,在创新机制、强化管理、服务人才方面提出了一些建设性意见。

何贤忠

深度调研台州科技计划项目评审专家管理的发展现状和存在问题,从“软”(制度、机制)和“硬”(技术、工具)两个层面分析研究,从优化我市科研项目评审专家管理体系的角度提出对策和建议。

王耕耘

通过调研台州科创平台的建设、运行和管理方面的问题,在科创平台引进建设、管理运营方面提出对策思考。

徐建林

通过调研外国专家组织项目申报执行工作情况,对加强我市引智项目的执行工作,发挥引进外国专家加快提升我市企业技术创新,改善经营管理方面提出思考建议。

交流结束后

市委第八巡回指导组组长张贤连

作了点评发言

张贤连充分肯定了本次调研成果交流会,认为交流发言从不同视角切入,且调研主题与自己分管领域密切结合,事前准备很充分,选题针对性强,课题底细摸得清楚,解决了一批问题,产出了一些成果,对于各自调研课题提出的建议思考很深。

同时表示

根据市委的部署

在接下去开展主题教育中

领导干部要通读、熟读、精读“两书一章”;

对照党章党规十八条找差距并召开“专题会”;

11月底前要召开民主生活会。

王先义表示,将按照市委第八巡回指导组的要求继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。

下阶段,市科技局将结合当前工作,对问题进行再梳理,对原因进行再分析,对措施进行再充实,进一步完善调研中提出的思路、对策和建议,真正把每一篇调研成果转化为破解难题、推动工作的具体措施,确保高水平完成年度工作目标任务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统