当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
杰克发布首款物联网缝纫机
发布日期:2019-04-18 信息来源:台州日报 浏览次数:

近日,杰克发布了首款物联网缝纫机C4+,不仅性能更稳定,还是“数据收集者”“成本分析者”“效能改善者”,让缝纫机从“会说话”成长到“会思考”阶段。

“物联网缝纫机的本质是数据。”杰克股份副董事长郭卫星说。从提供设备到提供服务,再到提供数据,杰克的经营理念紧紧跟随着时代的变化。

数字时代,服装产业正面临前所未有的挑战。

一直以来,服装行业的产业链庞杂,从纺织印染、服饰设计、裁剪缝制、熨烫打包、发货零售,每一个环节都必不可少。这导致行业订单交付周期过长,夏季做冬装、冬季做夏装成为常态。

以前,一家品牌商一个订单动辄几十万件,服装生产企业尝到了“规模的甜头”。而如今,个性化、快时尚需求的持续旺盛,“大订单时代”成为了历史。加之短视频病毒式的快速传播,明星、网红超强的带货能力,服装市场的机会稍纵即逝,服装制造形成了“高弹性、快反应”的新生产模式。

以“让天下没有难做的服装”为目标的杰克,矢志成为缝制设备智能制造成套解决方案服务商。郭卫星认为,服装智能制造的关键是数字化制造,只有工厂实现数字化,才会有智能化。

去年底,杰克与三一重工签订战略合作协议,共同开发缝制行业工业互联网平台。三一重工孵化的树根互联,拥有深厚的工业基因和互联技术。

目前,杰克与树根互联共同打造的云平台,提供设备运行数据实时上传、任务指令下发、设备效率分析、数据报表呈现、设备参数远程设置、故障状态提醒等应用。

“会思考”的杰克物联网缝纫机,拥有赋能企业的特性——通过对设备运行数据的分析,帮助企业实现生产、设备、成本、服务、绩效管理的优化和提升,让企业管理更加高效。

与此同时,杰克公司也可以通过这些数据,在研发管理、生产制造、快速服务、商业模式等领域做出改进和提升,推动企业高质量发展。

接下来,杰克将陆续推出物联网平缝机、包缝机、绷缝机、特种机、铺布机、裁床等一系列机型,打造缝前、缝中的智能制造成套解决方案。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统