当前位置:首页
> 政策法规 > 台州科技政策

视力保护色:
关于印发《台州市级技术转移中心绩效考核评估和资金管理办法(试行)》的通知
发布日期:2019-04-09 信息来源:台州市科技局 浏览次数:

台科〔2019〕29号

市级有关技术转移中心:

为加强各类技术转移中心的建设和运行管理,充分发挥技术转移中心在促进科技成果转化和产业转型升级中的作用,规范绩效考核评估和资金使用管理工作,我们制定了《台州市级技术转移中心绩效考核评估和资金管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:台州市级技术转移中心绩效考核评估和资金管理办法(试行)

                                                                                  台州市科学技术局

                                                                                  2019年4月9日 

附件:

台州市级技术转移中心绩效考核评估和补助资金管理办法(试行)

第一条  为加强各类市级技术转移中心的建设和运行管理,充分发挥技术转移中心在促进科技成果转化和产业转型升级中的作用,规范绩效考核评估和补助资金使用管理工作,特制订本办法。

第二条  本办法所指的技术转移中心是指大院名校、科创服务等机构与市科技局合作建立的各类技术转移中心、科技服务机构。

第三条  考核评估工作坚持注重实绩原则,引导和促进技术转移中心加大科技成果转移转化力度,积极推进产学研合作,更好地发挥双创服务作用。

第四条  考核内容分基础部分、绩效部分和特别加分三部分,主要从机构建设管理、人才工作、成果转移转化和技术交流服务等方面进行考核(评价体系详见附件)。

共建协议已明确年度任务指标的(或经过相应程序认定任务指标的),在参照指标体系考核的基础上,对年度重点任务指标完成情况重点考核。

第五条  考核评估工作每年年底进行。各技术转移中心在做好自查自评的基础上,应在规定时间内、按规定格式上报考评材料,并主动配合做好各项考核相关工作。被考核单位须保证上报材料的真实性和准确性,并承担材料失实责任。

第六条  考核工作可委托第三方专业机构,通过听取工作汇报、核查相关资料、评议等方式进行。在形成考评初步意见后,经市科技局局长办公会议审议确定考核结果。

第七条  考核结果分“优秀、合格、不合格”三个等次。考核得分在90分以上的为“优秀”,60以下为“不合格”,其余为“合格”。

第八条  考核结果反馈给合作单位。考核“优秀”等次的单位,授予“台州市级技术转移中心年度绩效考评优秀单位”奖牌,对于考核“不合格”的单位,下一年度补助经费减拨30%;连续两年不合格的,中止合作。

第九条  技术转移中心补助资金采用前补助,以合作协议确定的补助额为基础,结合年度绩效考评情况确定下一年度补助金额,以无偿资助方式予以支持。

新建技术转移中心在签订合作协议后,市科技局在下一年度的财政预算中安排补助资金,并予拨付。技术转移中心在补助资金到位当年接受年度绩效考核。

第十条  技术转移中心补助资金主要用于技术成果转移转化、技术交流服务和高层次人才(团队)引进等服务工作中产生的会议费、差旅费、人员经费和办公经费等支出。财务管理按照台州市有关财务制度执行。

第十一条  技术转移中心为独立法人实体机构的,补助资金转入该中心账户,中心应按本办法规定的资金用途,规范补助资金的使用管理;非法人实体的技术转移中心,补助资金由市科技局代管;当年补助资金若有结余,可结转到下一年度使用,市财政局和市科技局在拨付下一年度补助资金时核减相应金额。

第十二条  相关用人单位要建立与绩效挂钩的工作人员报酬工资制度。

第十三条  本办法由台州市科技局负责解释。

第十四条  本办法自2019年4月15日起实施。

技术转移中心绩效考核评价体系

 

名称

一级指标

二级指标

评价内容

计分标准

基础部分

10分)

中心管理

10分)

运行管理

7分)

制度建设情况(经费管理制度、项目管理制度、人事人员管理制度、开展业务工作的其他相关制度制订情况)。

3分:好(3)、一般(1-2)、差(0)。

运行管理情况(工作的计划性、有序性等)。重点考核中心在管理、服务等方面的制度规范落实情况以及与政府部门的工作配合情况。

4分:好(4)、一般(2-3)、差(0-1)。

经费管理

3分)

贯彻落实《台州市级技术转移中心绩效考核评估和资金管理办法(试行)》等资金文件情况。

3分:好(3)、一般(1-2)、差(0)。

绩效部分

90分)

人才工作
 
10分)

引育创新创业团队和高层次

人才

10分)

引进培育省级领军型创新创业团队、市级领军型创新创业团队、市级技术创新团队情况。引进培育领军以上人才和省千省万、特优以上人才、高级人才情况。

1、引进培育省级领军型创新创业团队、市级领军型创新创业团队、市级技术创新团队分别得5分、3分、2分。

2、引进培育领军以上人才和省千省万、特优以上人才、高级人才中的省级以上称号和市“500精英计划”C类人才,分别得3分、2分、1分(参考市高层次人才分类目录;非自主申报的市外引进需全职)。

以上加满10分为止。

成果转化(50

成果转化

产业化(40分)

通过中心转移的科技成果转化形成的新产品、新工艺、新材料的项目数量和收入情况,按项目数量及合同金额开展评价。

1、成果转化项目数量15分:多(11-15)、一般(5-10)、少(0-4)。

2、成果转化合同金额25分:大(18-25)、一般(9-17)、小(0-8)。

带动经济

社会效益(10分)

带动合作企业研发投入、经济社会效益等增长情况。(提供依据应明确经济社会效益指标,如:产值、税收、利润、节能减排、带动就业等)。

1、经济效益8分:显著(6-8)、一般(3-5)、差(0-2)。

2、社会效益2分:好(2)、一般(1)、差(0)。

绩效部分

90分)

科技服务
 
30分)

技术交流(25

开展科技对接、技术培训、项目推介或交流展示等活动情况,按活动数量和规模、效果开展评价。

1、科技交流等活动次数和规模15分:多又大(11-15)、一般(5-10)、少又小(0-4)。

2、科技交流等活动效果10分:好(8-10)、一般(4-7)、差(0-3)。

服务满意度(5

中心服务对象的满意程度,包括中心的服务态度、服务的及时性和有效性、有无出现重大事故和恶劣影响等。

服务满意度5分:高(4-5)、一般(2-3)、低(0-1)。

特别加分

5分)

对于当年度工作取得重大突破或对政府中心工作有重大贡献的(如重点考核重大产业项目招引情况等),经认定后,酌情给分。加分严格控制,一般性工作不予加分。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统