当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
台科院发布“1551人才计划”
发布日期: 2020-10-09 09:36      信息来源:市科技局      浏览次数:

高职教育的发展离不开人才的支撑。9月29日,台州科技职业学院举办第一次全校人才工作大会,重磅推出“1551人才计划”。

会上,台科院相关负责人对人才政策进行了解读:“‘1551人才计划’覆盖高级职称、博士和中青年骨干教师等多层次人才激励与培养,形成一个完整体系,给不同层次的高职教育人才提供优渥的成长环境和实在的真金白银。”以“博士培养工程”为例,符合条件的高层次人才可享受丰厚的政策补贴。新引进博士享受学校购房补贴40万-60万元、安家费、租房补贴和科研启动经费,同时叠加享受台州市给予博士人才的房票补贴和安家补贴50万元;对于符合条件的在职攻读博士学位人员,允许脱产2年读博并减免工作量,取得博士学位一次性给予10万元项目经费,同时叠加享受台州市博士人才的房票补贴20万元;博士进校任教或校内教师获博士学位,奖励性绩效工资享受副高待遇,最长期限为五年。

台科院院长李大兴教授表示:“‘1551人才计划’是对标国家‘双高计划’建设标准,用好用足台州人才新政2.0的基础上,针对本校实际情况制定的。我们希望以此开启新时代‘人才强校’新征程,为建设特色鲜明的现代化高水平高职院校筑好人才之基。”

根据计划,在去年制定的“一师一案”行动计划基础上,到2025年,将力争引进和培养博士50名左右;培养和引进正高级职称教师50名左右;培养高素质、专业化、创新型的“嘉木英才”100人。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统