当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市24个项目入选首批省产教融合“五个一批”
发布日期: 2020-11-11 14:59      信息来源:台州日报      浏览次数:

本报讯(记者叶晨阳)经自愿申报、地方初审、专家评审等程序,省发改委、省经信厅、省教育厅等10部门日前联合公布了第一批全省产教融合“五个一批”名单(442个),我市24个项目入选。

据了解,省产教融合“五个一批”,即建设一批省产教融合联盟、一批省产教融合示范基地、一批省产教融合型试点企业、一批省产教融合工程、一批省产学合作协同育人项目。实施“五个一批”建设,将有助于加强我省校企深度融合,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

此次,我市入选的24个项目,均是省内同行的佼佼者,它们产教融合基础条件较好,发展潜力较大。譬如,台州学院智能制造产教融合实践中心,近年来积极对接我市汽车及零部件、医药健康、高端模具、智能缝制设备、智能家居、电子信息、泵与电机等产业发展需求,努力打造智能制造应用型人才培养基地、智能制造高层次人才集聚高地,为台州甚至浙东区域智能制造相关产业发展提供人才支持和智力支持。

据悉,对于纳入省产教融合“五个一批”建设的项目,有关部门将给予财政资金、项目审批、融资支持、用地保障等方面的支持,优先助推其进一步发展壮大。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统