当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
临海市创新主体培育迈上新台阶
发布日期: 2020-11-12 15:54      信息来源:浙江省科技厅      浏览次数:

临海市科技局始终将创新主体培育摆在突出战略地位,坚持企业在创新中的主体地位,发挥企业引人才、促创新、优产业作用。全市连续三年拥有4家企业入选浙江省高新技术企业创新能力百强企业名单,企业上榜数始终超台州一半;2020年,预计新认定高新技术企业39家,同比增长62.5%,全市累计达156家;新认定省级科技型中小企业135家,同比增长43.6%,全市累计达628家。

一、完善企业培育机制。继出台《临海市加快培育高新技术企业行动方案(2017—2021年)》后,今年再出台《临海市加快培育“雏鹰企业”实施方案》,建立“雏鹰企业-科技型中小企业-高新技术企业”的梯级培育机制。同时加强组织开展高新技术企业培育库建设工作,给每家入库企业给予3万元的奖励。目前,先后有三批103家企业入选培育库,其中49家企业已成功认定为高新技术企业,认定率达48%。

二、深化技术合作制度。全力促成市政府与中国计量大学建立全面的市校战略合作关系并在临海设立技术转移中心。6月份,临海市科技局与计量大学相关领导、专家进行了多次交流协商,7月份,邀请计量大学相关领导专家来临海举办了中国计量大学——临海市人民政府科技项目对接交流会,现场多家企业达成合作意向,其中两家企业已正式签约落地。市校合作协议已经通过市政府常务会议,拟于12月份正式签约。

三、提升关键技术开发能力。今年以来,临海市科技局进一步加大研发投入补助,积极构建企业研发机构、科技创新平台、产业服务综合体等多种形式的协同创新平台。深化企业与产业间深度协同创新能力,破解创新链条各个环节堵点、痛点、难点。2020年我市获得浙江省科技进步奖二等奖1项、三等奖1项。浙江省华海药业股份有限公司获得浙江省领军型创新团队1项,奥翔药业郑志国成功入选浙江省“万人计划”,浙江·墨尔本跨境融合创新中心成功入选浙江省海外创新孵化中心培育项目。组织浙江宏元药业有限公司参加浙江省网上技术市场技术成果竞价(拍卖)活动并成功竞拍项目2个,总金额达1970万元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统