当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
“台州制造”闪亮大上海
发布日期: 2020-11-20 15:22      信息来源:台州日报      浏览次数:

11月19日下午2点,由台州市人民政府主办,台州市经信局、台州市商务局、台州日报社承办,台州市政府驻上海联络处、上海台州商会、台州市企业家协会协办的“台州好产品直销大上海”活动在上海国际会议中心正式启动,架起了台州制造精品与大上海消费之间的桥梁。

上海市民畅享台州制造

“台州是个人杰地灵的好地方,之前我只去过天台山赏景,今天听了大陈黄鱼、三门青蟹的介绍,想去台州沿海走走、品尝美食!”展会上,与同事分食着海苔饼的曹娟是地道的上海人,平日里工作常“路过”台州,但能停下来了解台州的机会却不多,“好在上海到台州只要三个多小时,周末过去旅游也很方便,争取下周就去一趟。”

为了让上海市民切实享受高品质、获得真实惠,台州好产品线上商城专门开设了“直销上海专区”频道,精选了家电、智能马桶、厨具、日用品、塑料制品、服装、鞋帽、海鲜大礼包等备受青睐的千余款好产品;并邀请拼多多、家乐福、浦发银行、国泰君安、上海电气等首批合作企业,同步开展“台州好产品直销大上海”和“台州好制造现场展销”系列活动。

除此之外,参与活动的台州各商家共拿出千万元消费券回馈上海消费者。只需进入“直销上海专区”频道,即可领取500元消费券,在购买“直销上海专区”频道中的任意产品时均可使用。

近年来,随着长三角一体化进程不断加快,沪台两地在资本对接、产业投资、平台合作和人才交流等多个领域取得了丰硕成果。本次直销活动,既增强了两地产销合作对接,让广大上海市民享用台州好产品、感受台州好制造,也是擦亮台州制造金名片、打响台州产品知名度的创新举措。

台州“金名片”绚丽长三角

既有色彩鲜艳的玉环渔民画、热乎乎的食饼筒,又有星星冷链的无人售卖机、怡和的语音智能马桶、五星钻豹的新款电动车……迈入“上海·台州周”展厅,风光展示墙、台州八条精品旅游线路展示墙,LED大屏幕循环播放台州文旅宣传片,配以金牌导游现场讲解推介,“山海水城、和合圣地、制造之都”的台州形象跃然眼前。

“玉环渔民画色彩艳丽明快,形象生动,渔家韵味十足。”上海复星集团总经理助理彭磊说,传承人庄一萍老师现场作画,令人印象深刻。

走进台州好制造展区,庭院、客厅、厨房、卧室、卫生间等生活场景一一展开,营造出沉浸式体验台州高品质、智能化生活家居的氛围。

作为本次参展的台企之一,浙江竹之语生物科技股份有限公司在下午4小时的展会时间内,已与上海3名客商达成了初步洽谈意向。“竹之语共带了天然果蔬卫士、聚胍消毒液、抗菌免水洗手液以及油污净4款祛农残、全降解、无污染的洗护用品,其中天然果蔬卫士曾入驻2010年上海世博会‘零碳馆’。”该企业创始人王明荣说。

展区左侧,一台九鲜,食全食美。玉环文旦、台州蜜橘、东魁杨梅……台州好农品展区全面展示了台州特色农业、精品水果、东海渔仓、高山茶叶、道地药材、绿色蔬菜、特色加工业、休闲农业与乡村旅游等台州现代农业发展成就,向上海推介全区域、全品类、全产业链的“台九鲜”品牌。

好山好水好风光,好天好地好产品。台州带着一系列“金名片”,向长三角发出邀请。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统