当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
路桥牵手华为打造数字经济示范区
发布日期:2020-03-19 信息来源:台州日报 浏览次数:

3月18日上午,路桥区与华为技术有限公司通过“屏对屏”的方式签订“数字路桥”全面合作协议。双方将在新型智慧城市、公共安全、路桥特色产业升级等方面,共同树立数字化转型标杆工程。

去年11月,路桥与华为携手共建了“5G创新中心”,并就建设5G十大应用场景开展了一系列探讨研究。华为中国区智慧城市业务总裁林明说:“华为公司愿意与路桥区全面深度合作,我们将把最前沿的科技带到路桥,积极整合优质资源,充分发挥各方优势,扎根路桥,共同打造5G创新运用示范区。”

近年来,路桥区以“数字产业化、产业数字化”为主线,深入实施数字经济“一号工程”,取得了明显成效。为加快“企业上云”的步伐,让企业早日实现工业互联网应用,路桥出台了《路桥区“企业上云”资金补助管理办法》等一系列政策,每年安排不少于2000万元的专项资金,进一步降低小微企业与工业互联网融合发展的门槛。

据悉,在2019年,路桥区上榜浙江产业数字化转型20强地区。由路桥承建并自主研发的台州工业互联网服务平台入选国家2019年制造业“双创”平台试点示范项目和2020年大数据产业发展试点示范项目。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统