当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
102名科技特派员,覆盖93个乡镇!今天,台州市科技特派员工作会议召开
发布日期:2020-06-23 浏览次数:

人才下沉、科技下乡、服务“三农”,不断壮大科技特派员队伍。

今天(6月18日)上午,全市科技特派员工作会议召开。

市科技局副局长何贤忠等参加会议并讲话。

会议学习贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,落实省科技特派员工作的相关部署,总结交流2019年以来的工作推进情况,并安排部署下阶段的工作任务。

据了解,目前,我市共有个人科技特派员102名,团队科技特派员11个,个人科技特派员覆盖了全市93个乡镇。

据不完全统计,到2019年底累计实施各类各级科技计划项目911项,培育农业科技企业75家,帮助建立农业科技企业研发中心43个,创建科技示范基地15000余亩,培训农民40万多人次,有力促进了农业增效农民增收。

会上,市科技局副局长何贤忠回顾总结了自2005年以来我市科技特派员工作并肯定其成绩。

何贤忠表示,自2005年我市全面推行科技特派员制度以来,始终把科技特派员工作摆上农业农村科技工作的突出位置,注重发挥科技特派员在社会主义新农村建设、美丽乡村建设和实施乡村振兴战略中的科技推广服务与示范作用,扎实推动科技特派员工作,取得显著成绩。

会上,市科技局副局长何贤忠为首批市级科技特派员示范基地授牌。

下面让我们来看看

科技特派员工作都取得了哪些成效

✪促进了生产要素的重组和优化,加快了农业产业结构的调整和升级。

✪创新农业科技服务体系,产学研紧密结合,实现农民和科技特派员的“双赢”。

✪培育了多元化的新型农村市场主体,提高了农业生产专业化分工水平。

✪提升了科技工作的实力和地位,为区域经济社会发展提供了有力的科技支撑。

随后,何贤忠对下阶段工作作出部署。

何贤忠强调,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,不断壮大科技特派员队伍,鼓励科技特派员深入农村开展科技服务、带动农民创业创新,促进科技资源向农村基层、农业一线集聚,加快农业科技成果转化应用,提升农业科技支撑能力、农民创业创新能力,努力使科技特派员工作继续走在全省前列。

➥以乡村振兴战略为指引,以需求为导向,以创新为动力,促进一二三产融合发展。

➥以农业创新载体建设为契机,推进“星创天地”建设,增强技术推广服务能力。

➥以科技特派员示范基地为榜样,增强科技引领产业发展能力,促进农业增效农民增收。

➥以精准科技帮扶为切入点,助推低收入农户脱贫致富。

➥以深化科技特派员制度建设为保障,不断增强科技特派员工作活力。

➥贯彻习近平总书记重要指示精神,实施科技特派员扎根计划。

会上,临海市、天台县科技局等相关领导作整体工作经验介绍发言,黄岩区、温岭市两地科技特派员示范基地的特派员代表作基地工作经验介绍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统