当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
台州稳就业新政20条出炉
发布日期:2020-06-23 信息来源:台州日报 浏览次数:

为进一步做好稳就业工作,全力防范化解规模性失业风险,6月19日,我市在全省率先出台《关于进一步做好稳就业工作的通知》(以下简称《通知》)。6月22日,台州市人力社保局召开新闻发布会,对《通知》作出解读。

据了解,《通知》所涉及的稳就业新政共分6个部分20条,主要包括稳定和扩大就业、鼓励创业和灵活就业、促进高校毕业生等群体就业、加强困难人员兜底帮扶、完善职业培训和就业服务、压实就业工作责任等。

《通知》中主要有四方面扶持政策:根据疫情影响,延长兜底帮扶政策的实施期限;根据原有政策的实施效果,进一步提升就业创业政策的补贴力度;根据农民工、高校毕业生等群体就业的新形势,首次制定鼓励返乡入乡创业、鼓励吸纳就业的新政策;根据直播电商发展的新趋势,出台了富有台州特色的扶持政策。

《通知》还根据当前发展新趋势,提出了三项全省首创的扶持直播电商创业政策。鼓励有条件的地方盘活商业用房、闲置厂房等建设直播电商产业孵化基地,入驻创业项目达20个并带动就业50人以上的,经认定可给予最高30万元的一次性建设补贴;对原已认定的创业孵化基地,改造部分场地用于电商直播且月网络销售额300万元以上的,按实际改造费用的50%给予资金扶持(最高不超过10万元);鼓励MCN(多频道网络营销服务)机构孵化“网红”主播,每成功孵化1位连续3个月网络销售额500万元以上(农产品累计3个月销售额达到750万元)的主播,给予MCN机构5万元的孵化补贴(每家最高不超过50万元)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统