当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
连续三年举办双创大赛 6个项目落地生根,路桥区“揭榜挂帅”精准引才
发布日期:2020-06-23 信息来源:台州日报 浏览次数:

“项目名称为立体化智能仓储,榜额3000万元,库区体积为46米×65米×20米,分成品库、线边库……”6月17日下午,台州市路桥豪达汽车电器有限公司将自己的项目公开“放榜”,向全球知名高校院所、行业领军人才团队发出“英雄帖”。该企业是一家专业从事汽车线束研发、生产和销售的高新技术企业,新项目上马在即,急需高端人才“挂帅攻坚”。

当天下午,第三届中国·路桥高端智能装备创业创新大赛启动。现场,除计划总投资6900万元的路桥区2020年21个重点项目“放榜”之外,双创大赛还聚焦智能装备、自动化等领域,面向全球精准招引90个高层次人才项目。

本届双创大赛将通过精准对接会、城市推介会等“引进来+走出去”,实现高层次人才项目与本土资本、龙头企业的有效对接。最终将根据项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面为路桥选出10个优质项目。

据悉,大赛前5名获奖者,将直接入选台州市“500精英计划”B类、C类创业人才项目,落地运行并符合条件的可获得300万元、200万元的创业项目扶持资金。获奖项目还有机会参加市级评审提升等次,并按提升后的等次享受有关扶持政策。同时,创业团队还可享受投资补助、场租免除、子女入学等优惠人才政策。

路桥区还推行高层次人才创业成长助推计划,为每一家创业企业配备“全生命周期”服务专员,针对项目发展情况提供政策兑现、创业指导等相关配套服务。

路桥是我市汽车、机电、智能卫浴重要产业基地,优化升级传统产业,加速传统制造走向智能智造,是路桥区“打赢经济发展翻身仗”的重要举措。该区已连续三年举办高端智能装备双创大赛,前两届大赛共吸引来自全球的218名海内外高层次人才参赛,25个“高精尖”项目脱颖而出,6个项目在路桥落地生根、开花结果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统