当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
制造企业“触网” 销售模式“再升级”
发布日期: 2020-09-30 08:58      信息来源:台州日报      浏览次数:

“第一场卖出了700多辆,第二场卖出了1500多辆,到现在我们参加了4场直播活动,共有5万多辆五星钻豹电动车通过直播,被市民买回家。”浙江钻豹电动车股份有限公司董事长王陆华表示,能有这样的“成绩”,多亏了“好产品 台州造”网上团购节。

通过好产品平台推出的网上直播订货、直播带货、直播专场促销、直播限时抢购等活动,带来的效益显而易见——企业不仅扩大了销售渠道,还缓解了复工复产过程中出现的产品滞销、线下推广难等问题。

如今,“好产品 台州造”活动已不是简单的去库存,而是通过严选产品,促进消费升级,深挖内需潜力;通过多元化、接地气的产品及活动,培育居民消费热点,为本地老品牌创新、新品牌成长提供机会!

打造新的消费场景

一直以来,台州制造企业以参展或接订单生产为主,对直播卖产品这一领域涉足不深,不少企业表示自身有心无力,不知从何下手,又怕赶不上潮流被时代抛弃。

为应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,打造永不落幕的团购活动,让“好产品 台州造”不受时间、空间和地域限制,台报集团推出了“好产品 台州造”网上团购节,并在台州好产品商城平台上开启直播活动,帮助制造企业迈出了直播第一步。

除了打造新的消费场景外,台州“好产品 台州造”活动也成为了激发夜间经济的“新引擎”。

由于白天天气热,台州“好产品 台州造”线下团购周活动以晚上销售为主。在7月24日-28日的台州(黄岩)好产品团购周上,恰逢周末,外加黄岩吾悦广场晚上人流量较大,产品销售异常火爆。

记者了解到,在团购周上,单单五星钻豹电动车一晚上就卖出了40多辆,台州宏康衣架有限公司衣架在活动期间共售出3000余把,最终43家黄岩好产品企业共计销售1万单产品,销售额达37万元。

从7月下旬开始,在椒江江滨公园举办的美食小吃节“热闹”了一个月。除了美食区,现场还开辟了夜市街。浙江苏泊尔股份有限公司和浙江恒申科技股份有限公司这两家本土企业就将摊位设在了这里。

“人们往往都是在大商超里见过我们恒申的产品,在夜市里摆摊是从未有过的体验。现在‘夜市经济’成了热词,江滨公园又免费提供摊位,所以我们也来这边试试,看能否挖掘新市场。”浙江恒申科技股份有限公司的现场工作人员申双华说,由于折扣力度大,不少消费者“闻讯而来”,市场反响很不错。

在多重因素的作用下,“好产品 台州造”活动不仅响应了夜间经济、直播带货、社交零售等新模式,还优化了消费环境,为台州制造企业创造了大量潜在的市场机遇。

顺应新的消费趋势

人们需要什么,平台就卖什么。疫情期间,为积极回应老百姓最迫切的需求,3月12日,台州制造拓市场大型系列活动暨台州好产品网上团购节正式开启,打响我市在疫情下“抢市场”的第一枪。

“好产品平台是台州人自己的平台,在老百姓心目中已有一定的公信力,作为本土企业,我们很荣幸可以多次参与好产品活动,截至9月10日,星星冷链在好产品平台总销售额超2.7亿元,这充分证明星星冷链的产品已经得到广大消费者的认可,体现了企业产品的过硬品质。”星星冷链内销事业部市场部部长彭庭胜说。

定位台州,企业和消费者信任,影响力自然不同凡响,电动车品类专场就是最好的例证。综合分析销售数据,包括五星钻豹、绿佳、爱玛、立马在内的知名电动车品牌,实现了近4.95亿元的销售额,其中立马电动车7月15日一场时长1.5小时的云直播专场,就收获了超过2000台的预订量,总额超过300万元;绿佳电动车销售数据更为亮眼,总销售额达2.8亿元,占据电动车品类的半壁江山。

究其原因,是疫情让消费者对电动车有了新的认知,新国标的发布也让许多用户将换车提上日程。而好产品云直播恰逢其时,以大额让利、多轮限时抢购、一元秒杀等多重优惠形式,让本地消费者花更少的钱,享受到最有价值的新能源交通工具。

不仅如此,好产品云直播还紧跟热点,在7月4日首次将直播开进企业——新吉奥汽车的生产车间。新吉奥新能源“夜经济实用车”云直播专场,通过生产车间展示、产品介绍和0元秒杀等环节,线上吸引了5800多人关注,直播获点赞16.7万次,开启了直播做品牌宣传的新模式。

点点屏幕就能了解台州制造,在直播间就能下单,“好产品 台州造”网上团购节顺应了新的消费趋势,让更多台州人足不出户,就能买到满意的产品。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统