当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
全市重大项目集中开工活动举行
发布日期: 2021-01-06 16:17      信息来源:台州日报      浏览次数:

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。1月4日,元旦后的第一个工作日,我市举行重大项目集中开工活动,动员全市上下以起步即冲刺的姿态,全力夺取项目建设“开门红”。市委书记李跃旗宣布开工并讲话。市委副书记、市长吴海平讲话。元茂荣、芮宏等市领导出席开工活动。

去年以来,面对复杂严峻的形势,全市上下全力以赴推动重大项目快开工、快建设、快投产,全年243个重大项目集中开工,预计完成投资超450亿元,交出了一份高分答卷。此次集中开工的63个重大项目,是“十四五”开局的项目首发阵容,总投资达472亿元,涉及先进制造、基础设施、城市建设和民生事业等领域,将为我市高质量发展增添新的动能。

在开工活动的主会场——联东U谷·临海智能制造产业园项目现场,大型器械装备整齐排列,建设者们整装待发。该项目总投资约20亿元,分两期实施,以智慧健康、高端装备、电子信息等产业为招商主导方向,将打造成聚合生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和生产配套功能为一体的都市型产业集聚地。

李跃旗在宣布开工前专门强调,在2021年的第一个工作日,我们用重大项目集中开工活动开启“十四五”新征程,既是一个信号、也是一个标志,就是告诉大家,“征途漫漫,惟有奋斗”。台州争创社会主义现代化先行市,建设新时代民营经济高质量发展强市,务必接续奋斗、勇往直前。发展是硬道理,项目是硬支撑。新的一年,我们要用奋斗续写新篇章,用项目标注新高度,用发展展示新气象。全市上下要坚持“项目为王”的理念,大抓项目、抓大项目,尤其要紧盯重大产业项目,狠抓项目招引落地,进一步干出台州力度、台州节奏和台州速度。要坚持以人民为中心的发展思想,跳出台州看台州,大力发扬“孺子牛”“垦荒牛”“老黄牛”精神,围绕目标自我加压、勇于拼搏、敢于胜利,推动台州各项工作行稳致远、争先创优、走在前列。

吴海平在讲话中指出,全市上下要牢固树立“抓投资就是抓发展、抓项目就是抓未来”的思想,狠抓项目建设,扩大有效投资,以项目大建设推动经济高质量发展。要千方百计抓招引,不断完善招商政策、招商机制,瞄准新基建、数字经济、战略性新兴产业等领域,全力引进一批引领性、标志性重大项目。要全力以赴抓建设,建立全流程项目协同推进机制,倒排工期、挂图作战,推动项目早建成、早投产、早见效。要凝心聚力抓保障,坚持“要素跟着项目走”,全力破解资金、用地等瓶颈制约,为项目顺利推进提供有力保障。

奋战一季度,冲刺“开门红”。各地、各部门,各项目业主和项目建设者们斗志昂扬。他们纷纷表示,要实干拼搏、砥砺奋进,确保如期完成建设任务,为台州争创社会主义现代化先行市、建设新时代民营经济高质量发展强市集聚新的动能、注入新的活力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统