当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
全面打造“三服务”2.0版
发布日期: 2021-01-06 16:29      信息来源:台州日报      浏览次数:

1月5日,市委书记李跃旗赴椒江区企业开展“三服务”活动。他强调,新一年工作开局,要把“三服务”深化下去,推动服务理念、方法、机制、作风全面改进、迭代升级,加快打造“三服务”2.0版,以系统完备、持久深入、精准有效的“三服务”,创造最优营商环境,为“十四五”起步开局奠定坚实基础。副市长蒋冰风参加活动。

位于椒江区飞跃科创园的浙江一晶科技股份有限公司专业从事高精度、高稳定、高品质的石英晶体元器件系列产品的研发、制造与销售。李跃旗深入车间了解企业生产经营情况,仔细询问当前存在的困难问题。当听说企业联合省内高校和科研院所,积极攻克“卡脖子”技术难题,李跃旗给予肯定。他勉励企业继续加强关键技术的自主研发创新,进一步深化“产学研”合作,不断把企业做大做强。相关部门要着眼园区内企业现实需求,加快构建一站式服务体系,促进资源共享,打造产业集群。

浙江水晶光电科技股份有限公司加快从制造型企业向技术型企业转型,经过十八年发展,已经成为全球光学产业领先企业。李跃旗走进产品展厅,与企业负责人深入交流。针对企业反映的用工难等制约发展的问题,李跃旗当场与市、区有关部门负责人商讨解决方案,逐一予以答复。他希望企业抢抓发展机遇,加快新产品新技术迭代更新,加强产业链上下游协同创新。他要求相关部门健全跨部门协同机制,专班跟进,切实抓好政策落地,把服务精准高效落到企业急需处。

李跃旗强调,全面打造“三服务”2.0版,是对标对表“重要窗口”建设、加强服务提质争先的实际行动。各地各部门要强化“整体智治”的理念,善于开展跨层次、跨部门、跨事权、跨地域的联动,真正推动服务方式从“碎片化”转变为“一体化”、服务效果从“单次收益”转变为“综合提升”。要强化专班跟进,善于从“企业视角”思考问题,突出问题导向,做到能当场解决的就当场解决,需要带回去解决的明确期限加快推进,做到事事有回音、件件有着落。要强化数字赋能,善于发挥数字技术、人工智能对提升服务效能的作用,做好人机结合、推进迭代升级,进一步深化闭环式全程服务、滴灌式精准服务。全市党员干部要主动当好“店小二”,深入一线开展“三服务”,让企业、基层、群众有持续的获得感。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统