当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
推进台州制造业 高质量发展
发布日期: 2021-10-08 15:31      信息来源:台州日报      浏览次数:

9月29日,台州市工业设计协会暨工业设计产教融合联盟、台州市光电产教融合联盟成立大会在台州职业技术学院举行。产教联盟将优化整合政府、企业和高校等多方资源优势,推进和区域产业的对接,架起企业和政府之间的桥梁。

台州是长三角地区先进制造业基地,是浙江制造的重要板块,本次将以入选“科创中国”试点城市为契机,突出科技自立自强导向,强化创新力度,全力推动“台州制造”向“台州智造”跃升。

台州市绿促设计产业研究院有限公司总经理叶门龙表示,联盟的成立,鼓舞着工业设计从业者积极投身于创意设计,创造出一批具有自主知识产权的工业产品。

加快光电产业变革,取得光电子技术领域关键性突破性成果是国家“十四五战略性新兴产业规划”的重要目标。“光电产业产教融合联盟的成立,标志着我们把台州光电产业聚集起来,为政府分忧,为光电产业发展解忧。”台州光电产教融合联盟理事长、浙江水晶光电科技股份有限公司副总经理盛永江说。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统