当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
温岭获批创建省级 高新技术产业园区
发布日期: 2021-10-08 15:32      信息来源:台州日报      浏览次数:

日前,经省政府同意,温岭高端装备高新技术产业园区入选省级高新技术产业园区创建名单。

温岭高端装备高新技术产业园区以东部产业集聚区为基础,划定11.02平方公里的区块,重点发展以高端泵与电机、新能源整车及关键零部件、激光电子高端装备为核心的主导产业。

园区围绕“产业大平台、投资主战场”目标定位,已培育、引进集聚了一批具有代表性的行业龙头企业。以万象、东禾为代表的新能源汽车与关键零部件产业,以利欧集团、东音科技为代表的高端泵与电机产业,以热刺激光、北平机床为代表的激光电子高端装备产业等集聚发展,已初步形成特色鲜明的高新技术产业集群。

2020年,园区工业总产值达130亿元,其中三大主导产业产值占园区工业总产值的73.7%;高新技术产业产值91亿元,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达70%。

围绕科技创新体系建设和高端创新资源引入,温岭市先后出台《温岭市科技新政三十条》《温岭市进一步推进制造业高质量发展的若干意见》等一系列政策性文件,有效激发创新创业主体活力。

截至去年,园区拥有规模以上工业企业超100家、高新技术企业40家、科技型中小企业55家,收入超10亿元企业3家,引进工业项目247个,其中186家企业已正式投产;省级以上研发机构15家,其中省级重点企业研究院1家。万名从业人员拥有大专以上学历2122人,企业研发人员占从业人员比重高达19.2%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统