当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市10项目入选 省首台(套)产品 工程化攻关项目
发布日期: 2021-10-09 16:01      信息来源:台州日报      浏览次数:

近日,省经信厅公布了2021年度浙江省首台(套)产品工程化攻关项目,台州共有10个项目入选,占全省总数的10%,其中重点项目2个,一般项目8个。

其中,浙江海德曼智能装备股份有限公司的双主轴双刀塔车铣复合加工车床-HI5000数控机床、台州市一鸣机械股份有限公司的11JF-5一体式秸秆发酵处理机项目入选重点项目。

此外,浙江杰克机床股份有限公司的高精度数控凹圆弧凸轮轴磨床、台州市东部数控设备有限公司的C500K车铣复合数控机床、浙江银轮新能源热管理系统有限公司的紧凑安装型高性能两级水空中冷器开发、浙江环动机器人关节科技有限公司的高可靠性高功重比新型精密减速器工程化应用、浙江柳林科技有限公司的大型全喂入联合收割机、中联重机浙江有限公司的4LZC-220型履带式全喂入蚕豆联合收割机、美戈利(浙江)科技有限公司的钢轨铣磨车用刀具和台州市黄岩西诺模具有限公司的具有科学冷却短周期的20L膜内贴漆桶模具等8个项目,入选省首台(套)产品工程化攻关一般项目。

据悉,符合条件的首台(套)产品工程化攻关项目优先纳入产业链协同创新项目目录,促进制造和使用单位合作开展创新,加快工程化应用。

入选项目承担企业则要锚定项目目标,加大创新投入,探索构建企业、研究机构和政府部门的铁三角协同创新模式,整合产业链上下游企业、高校、科研院所创新资源,努力打造一批破解关键核心技术难题的首台(套)产品,同时加快投入工程化应用,更好地支撑全省制造业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统