当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
奋力书写高水平科技自立自强新篇章 我省科技界人士热议党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-18 10:51      信息来源:台州科技      浏览次数:

伟大成就鼓舞人心,崭新征程催人奋进。党的十九届六中全会精神在全省科技界人士中引发热烈反响。我省科技创新者们通过各种方式,认真学习、深刻体悟全会精神。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚守理想信念,守好“红色根脉”,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力书写高水平科技自立自强新篇章。 

自强、守正创新,是科技创新者奋进新征程的强大精神力量。“国家百千万人才工程”入选者、安恒信息董事长范渊注意到公报中两次提到要“科技自立自强”,他激动地说:“在党对科技事业的全面领导下,我们完全有科技自立自强的创新自信。我们将坚持以安全科技创新来驱动数字经济创新,紧抓创新机遇,勇攀科技高峰,全力破解一批‘卡脖子’难题,为加快实现高水平科技自立自强贡献新的力量。”

全会强调推进科技自立自强,省科技厅规划处副处长丁泉深感使命在肩。“科技立则民族立,科技强则国家强。我们要按照全会精神的指引,大力实施关键核心技术攻关工程,加快抢占科技制高点,将创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。”他表示,要坚持聚焦三大科创高地和创新策源地建设,以数字化改革引领科技体制机制改革,加快形成重点领域项目、平台、人才、资金一体化配置格局,充分激发各类创新主体活力,全面提升全省创新体系整体效能,以高水平科技自立自强为浙江建设高水平创新型省份提供有力支撑。

学习全会公报后,三花控股集团董事局副主席张亚波更加感恩党、感恩新时代,也对集团通过科技创新实现高质量发展更加充满信心。“不忘初心,方得始终。我们将更加专注于主业经营,在制冷家电和汽车热管理行业内,继续加强科技创新投入,注重结果导向,注重‘从零到一’的创新,开发更多节能环保、智能化技术和产品,加快推向全球市场应用。”他表示,要完善激励机制,营造创新文化,吸引全球行业内越来越多的优秀人才加入“三花”,共同创业和发展,以企业自身的高质量发展,为生态文明建设、为浙江共同富裕示范区建设作出应有贡献。 

温州大学教授张笑钦和团队参与的科研项目“视觉运动模式学习与理解的理论与方法”荣获国家自然科学奖二等奖。“只有矢志不移自主创新,才能应对风险挑战。只有加快科技自立自强,才能把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。”这位80后表示,青年科技工作者将沿着全会指引的方向努力,始终牢记不忘初心、锐意创新,在科技自立自强中展现青春力量。 

当前,科技创新已成为影响和改变全球竞争格局的关键变量。“全会为我们做好当前和未来的科技创新工作指明了前进方向,提供了根本遵循。”中科院宁波材料所科技工作者纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,着力推进关键核心技术攻关,持续实施重大科技创新工程,集中优势力量攻克“卡脖子”技术难题,为全省经济社会高质量发展提供科技支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统