当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
【科创活动】上海第二工业大学专家团队赴路桥开展需求对接
发布日期: 2021-06-07 15:56      信息来源:台州科技      浏览次数:

6月3日-4日,路桥科技大市场黄晨奇携同上海第二工业大学专家团队一行前往台州真达灯饰有限公司及浙江荣鹏气动工具股份有限公司开展需求对接。

6月3日

专家团队走访了台州真达灯饰有限公司,双方就“智能检测设备”研发展开讨论,企业负责人表示现生产的灯泡存在虚焊、露铜、热缩管位置偏高偏低等缺陷,需通过人工对其进行检测挑出,年产数十亿个灯泡,所需检测人员数量多且劳动强度大,人工成本居高不下。

现场专家团队就向企业提出了解决方案“采用视觉识别技术,来进行产品缺陷检测,达到节约人工成本、减轻劳动强度效果的同时,产品的质量也能得到大大提高”。

对于专家团队提出的解决方案,企业表示认可,双方将在近期签署样机研发合同。

6月4日

专家团队走访了浙江荣鹏气动工具股份有限公司,双方就“喷枪测试设备”改造展开了探讨。

企业方表示,企业现有一台喷枪测试设备,由于时间年限较久,已不能满足产品测试需求,需对该设备进行改造升级。

对于企业提出的问题,专家团队向其进行了讲解分析,并表示可从设备软件、硬件及传感器等多方面进行升级改造以满足检测所需。

双方达成初步合作意向,专家团队表示近期会出具改造方案与企业进行沟通对接。

本次对接不仅促进了企业与高校之间的交流,也为之后的合作奠定了基础。

下一步

路桥科技大市场将持续跟进企业需求解决情况,加强信息供需对接,为企业科技创新发展提供科技支持,切实为企业做好服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统