当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
学习创新精神,弘扬科技情怀 | 市科技局参加全省“最美科技人”党史宣讲联学活动
发布日期: 2021-06-07 16:01      信息来源:台州科技      浏览次数:

6月4日下午,省科技厅举办“最美科技人”党史宣讲团走进“科技学堂”省市联学活动,厅党组书记何杏仁出席并讲话,厅党组副书记、副厅长孙旭东主持。台州市科技局全体干部职工在台州分会场参会学习。

会上,由范渊、方毅、汪自强、郁发新、张严峻五位“最美科技人”代表组成的党史宣讲团,围绕数字经济时代网络安全的融合与创新、“数据智能”领域科技人的社会担当、科技特派员助力脱贫攻坚乡村振兴、微系统技术发展动态、卫生科技的初心和使命等主题,讲述了各自的奋斗历程和科技情怀,为全省科技系统上了生动的一课。宣讲中闪现着浙江科技人科技报国、创新为民的初心使命,折射出锐意进取、勇攀高峰的精神风貌,也展示出我省近几年科技创新工作取得的成就。

在认真听取宣讲后,市科技局干部职工表示深受鼓舞,更加坚定了实现高水平科技自立自强的决心和信心。

何杏仁在讲话中要求,全省科技系统要强化责任担当,奋力争先创优,不断创新党史学习教育方式,转化学习教育成果,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

①要学史明理,始终坚持对科技事业的全面领导。

要进一步强化科技部门是政治机关定位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

②要学史增信,切实增强实现高水平科技自立自强的信心和决心。

全省科技系统要坚定高水平科技自立自强的信心和决心,坚决贯彻落实中央及省委省政府决策部署,立足科技强国建设和高水平科技自立自强,矢志不渝走自主创新道路。

③要学史崇德,进一步弘扬科学家精神,打造最优创新生态。

科技部门要加快科技管理职能转变,研究真问题,真研究问题,建立让科研人员把主要精力放在科研上的保障机制。

④要学史力行,把党史学习教育成果转化为科技强省建设的标志性成果。

要着力形成全面支持创新的基础制度;着力打造国家战略科技力量;着力打好关键核心技术攻坚战;着力推进科技企业“双倍增”计划。

视频会议结束后,市科技局副局长王耕耘还带领大家一起深入学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神及市深改委会议上李跃旗书记讲话精神。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统