当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
温岭推进众创空间建设 编织双创青年“创业摇篮”
发布日期: 2021-08-18 16:56      信息来源:浙江省科技厅      浏览次数:

近日,温岭新锐青年众创空间被认定为台州市级综合体众创空间。至此,我市共拥有省、台州市级众创空间5家,全面助力创业团队项目孵化、就业赋能、创新加速,有力助推大众创业、万众创新深入展开。 

温岭新锐青年众创空间是温岭市新生代企业家创业协会运营的新型创业服务平台,通过联合各类产业园区、大学生创业园等专业机构,实现青年创客组建团队开发产品,编织双创青年“创业摇篮”,助力温岭青年创业创新。如今,该平台已拥有各类创业空间25个,多年来项目库入库项目达172个,在线孵化重点创业项目20多个,系统培育青年创客600余人。  

春风影视就是入驻平台的其中一个创业团队,利用平台资源,不断开拓新业务,年产值已达800万元。不单单是春风影视,新锐青年众创空间采用两年免租、第三年特需免租的模式,减轻青年创业压力,实现青年创客从“单打独斗玩转创意”到“组建团队开发产品”的突破,并通过联合各类产业园区、大学生创业园、众创空间和在温高校研究院(基地)等专业机构,实现了基地的向外延伸,吸引了一批具有潜力、活力的创业团队。  

与此同时,为了吸引更多优秀项目进入平台,新锐青年众创空间还通过开展青年创新创业大赛,遴选优秀创业项目,搭建创业青年与创业导师,创业项目与风投基金、创业阵地的对接平台,促进项目落地转化。 

比如,百度2019年知识峰会终生荣誉奖“金知奖”获奖者阮圣栋在大赛中脱颖而出,返温的他凭借在短视频制作方面的才华,成功帮助企业和百度、阿里巴巴、字节跳动达成合作。 

为了帮助创业团队缓解资金难题,平台还与银行合作,实施“百名青年创业贷款项目”“千名青年亿元贷款工程”,累计为青年提供创业低息贷超过2亿元。今年年初,台州市脑栋大开网络科技有限公司就在“资金+政策”的支持下,成功通过美团、滴滴以及字节跳动的资质审核,签下总计约2000万元的订单。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统