当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
市科技局开展党史学习教育专题“微党课”
发布日期: 2021-08-25 16:07      信息来源:台州科技      浏览次数:

8月20日下午,市科技局开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话专题“微党课”,副局长王耕耘主持会议。

习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年的历史交汇的关键节点,回顾光辉历史,描绘光明未来,是新时代马克思主义中国化的纲领,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

主题党课

会上,市科技局领导结合自身学习心得,深入思考,精心备课,给局全体党员干部职工讲了三节生动的主题党课。

★ 党组成员、副局长何贤忠:铭记与反思

他表示,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,要铭记伟大抗战精神,将革命年代保家卫国的英勇无畏,化为建设社会主义新时代的奋勇拼搏精神,要弘扬伟大抗战精神,抗击新冠疫情,打赢脱贫攻坚战,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

★ 党组成员徐建林:严守职业底线,坚持廉洁从政

他认为,全面贯彻习近平总书记七一讲话精神,切实增强局领导干部和全体党员提高认识、转变作风、遵章守纪、廉洁从政的意识和水平,特别是要提高个人修养,重点牢记“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”,增强拒腐防变的能力,防范廉洁风险。

★ 党组成员、副局长闫晓:习近平在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神的学习体会

他表示,经过认真学习,内心与习近平在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神产生了深刻共鸣。党员干部要弘扬建党精神,增强历史自觉性;要坚定理想信念,践行初心使命;还要立足职能实际,开创美好未来。

党课后,王耕耘总结前期我局党史学习教育工作,要求下阶段继续深入学习习近平总书记在建党百年大会上的重要讲话精神,全局党员要原原本本学习党史学习教育学习读本,要将党史学习教育的成果转化落实到推进科技创新工作上来。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统