当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市召开市级科创平台工作推进会
发布日期: 2021-08-26 17:22      信息来源:台州科技      浏览次数:

近日,为了加强科创平台集聚科创资源,提升科创平台服务能级,我市召开市级科创平台工作推进会,市科创平台管理工作领导小组成员单位和市级各科创平台负责人参加会议。

会上,市科技局局长林慷

汇报了今年以来

市级科创平台工作推进情况

坚持目标导向,加强绩效评价。

先后赴深圳、上海、杭州、金华等地考察科创平台建设,向嘉兴、绍兴、温州等了解科创平台管理经验,结合台州科创平台现状,制定《市级科创平台运行绩效评价办法(试行)》。

坚持需求导向,理顺平台运行机制。

局班子成员和科室负责人联系重点科创平台,开展定期走访、问题排摸、对接洽谈,逐步理顺平台运行机制。

坚持实绩导向,提升平台运行成效。

制定《市级科创平台运行绩效监测办法指标体系(试行)》,每季公布研发投入、技术服务、专利授权数等8项指标的完成情况及排名,提升平台争先创优的竞争意识和精准对接的服务水平。

1-6月份

平台运行绩效监测显示,市本级平台研发投入共5100余万元,技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等“四技服务”收入1900余万元。

陈挺晨副市长强调,当前科技创新作为“首位战略”被摆到了前所未有的突出位置。

★ 科创平台是提升企业科技创新能力、促进政产学研合作、优化全市创新生态,促进产业链创新链深度融合的重要载体。

★ 科创平台绩效考核工作要突出政治性、导向性、公平性和竞争性。台州科创平台要根植企业和产业,坚持每天跑企业,找准摸透企业的痛点和产业的痛点。

★ 科创平台要架起高校与台州联动创新的桥梁,建立常态交流机制,加强高校与台州企业、政府部门互动。

★ 科创平台还要聚焦科技创新,引育科创人才,加大“卡脖子”攻克力度;主动融入台州湾科创走廊建设,积极投入国家创新型城市创建。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统