当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
全市缝制设备与鞋革产业对接会举办
发布日期: 2021-09-14 15:57      信息来源:台州日报      浏览次数:

“以前只知道汇宝的平车缝纫机在服装厂里鼎鼎有名,还真不知道也做罗拉车。我们以后得多关注,从本地买设备运费成本低,售后也更方便。”9月10日下午,汇宝科技集团有限公司生产车间里,好几位温岭鞋革企业相关负责人观摩厚料缝纫机后,发出了感叹。

当天,在市经信局的组织下,全市缝制设备与鞋革产业对接会举行。温岭50多家鞋革企业相关负责人参观了汇宝科技集团有限公司和杰克缝纫机股份有限公司,并在对接会现场进一步聆听了解台州几家代表缝制设备企业和服务机构的产品介绍。

“这场对接会是为了推动‘台州好产品’本地化应用,畅通产业链上下游渠道,推动产业间融合发展。”市经信局党组成员、总工程师林卫明说,我市缝制设备产业是“台州制造”的一张金名片,制鞋业是温岭市的四大主导产业之一,对接会为两个行业“搭桥”,让企业得市场、得实惠。

温岭市鞋革业商会秘书长金洪青介绍,虽然温岭鞋企产量大,但产业内部尚有较大的技术改造、提效降本和数字化转型空间,面临的招工难、人工成本高也让“机器换人”成为必经之路。

“我们以往使用的厚料机许多是来自广东、江苏的品牌,本土主要是玉环的中捷、贝斯曼品牌,还有杰克。之前不知道汇宝、大森这些品牌也有生产鞋厂用的厚料机,下午实地参观,现场交流,看到了他们强大的科技研发能力。”金洪青说。

“制鞋业是与我们关系密切的下游产业,我们也抱着与客户共赢发展的服务理念,期待日后更深入的交流反馈,研发生产出更多适合制鞋业的智能、实惠产品,助推鞋业产业改造提升。”杰克厚料机总经理张元说。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统