当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
温岭仙居入选“科创中国”省级试点
发布日期: 2021-09-18 14:49      信息来源:台州日报      浏览次数:

记者从市科技局了解到,浙江省科协日前公布了2021“科创中国”浙江省级试点县(市、区)入选名单(10个),温岭市和仙居县榜上有名,我市入选个数全省第一。

“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在进一步整合和发挥科协资源优势,以试点城市为重点,面向企业主体,推动科技经济深度融合,服务地方经济发展。

此次,我市入选的两个试点地基础条件较好。近年来,温岭市坚定不移地实施科技新长征专项行动,去年高新技术产业增加值占工业增加值比重达68.8%,居中国创新百强县(市)第34位。累计拥有国家高新技术企业276家、省级科技型中小企业1455家,培育省级企业研究院25家、省级高新技术企业研发中心45家。

仙居县始终把科技创新作为首位战略,全力打造了永安溪科创带,以当地经济开发区和医械小镇为抓手,形成了“一城一镇一园一带”总体发展格局。人才环境不断优化,该县以“人才+产业+平台+资本”的全新运营模式创新引进人才项目,上海蓝湾生命健康产业招商基金已成功签约12个人才创业项目,总投资规模17亿多元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统