当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
助推产业高质量发展
发布日期: 2021-09-18 14:57      信息来源:台州日报      浏览次数:

日前,台州湾新区出台了《台州湾新区加快推进制造业高质量发展的若干意见》《台州湾新区加快现代服务业和商贸业高质量发展的若干意见》《台州湾新区加快科技创新推动高质量发展的若干意见》三大惠企政策。为提高企业管理者和员工对政策的知晓度,新区管委会还编印了惠企政策“一本通”。

新区企业较为关注《台州湾新区加快推进制造业高质量发展的若干意见》(下称《意见》)。《意见》分为着力打造先进产业集群、着力培育优质企业、着力开拓市场、着力发展数字经济、着力激发创新活力等七部分,其中对优质企业的培育力度颇大。

对首次入选“世界500强”“中国制造业500强”“中国民营企业制造业500强”的企业,分别给予1000万元、500万元、200万元奖励。对台州湾新区纳税前十强工业企业,给予20万元奖励(或同等价值的物质奖励)。纳税前二十强工业企业在亩均评价时原则上享受不低于B类的评价;连续三年获得台州湾新区纳税前二十强工业企业的,授予“功勋企业”荣誉称号。

龙头企业也可享优惠。对年主营业务收入首次达到5亿元、10亿元、20亿元、50亿元、100亿元的企业,给予20万元、30万元、50万元、100万元、200万元的奖励(进档的差额奖励)。对进入省“雄鹰计划”培育名单的企业,给予“一企一策”。

另外,对专精特新企业、“小升规”企业、开展管理创新企业以及淘汰落后产能企业,均给予一定奖励。

浙江新天力容器科技有限公司副董事长、总经理王卫兵对相关政策连连点赞,“新区管委会强烈的服务意识和务实的具体举措,让企业家很暖心,也增添了发展信心。有政府为企业提供坚强后盾,我们做起事来更有动力。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统