当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
南科大台州研究院与浙江乐普药业再度“联姻”共建实验室
发布日期: 2021-09-29 15:58      信息来源:台州科技      浏览次数:

9月27日,南科大台州研究院、浙江乐普药业股份有限公司再度“联姻”共建实验室签约仪式隆重举行。

该联合实验室研发总投入500万元,每年联合培养1-3名博士后、开发3-5个新项目,合作期五年。

本次合作是研究院为促进生物医药技术开发,突破技术壁垒,加快项目落地的重要举措,是研究院多渠道、多方向、多层次合力促进成果转化,科学构建目标定位准确、产业布局合理、发展重点倾斜的创新合作模式。

浙江乐普药业股份有限公司主要从事心脑血管类、抗感染类、抗肿瘤类及神经系统类等系列药品的研发、生产和销售。

主要产品有阿托伐他汀钙、瑞舒伐他汀钙、诺氟沙星等原料药及制剂,是国家高新技术企业、国家级科技成果转移转化首批示范单位。

今年6月,南科大台州研究院、浙江乐普药业股份有限公司、台州爱申特科技有限公司(项目孵化公司)三方已共建联合研发中心。

研究院大力推进共建联合研发中心、实验室,旨在项目研发、技术创新、人才培养等方面开展深度精准合作,采取错位立项、互补研发、交替攻关、资源整合的差异化路子,搭建高能级研发平台,加快产学研用一体化进程,引领带动台州市产业数字化转型升级。

共建研发平台是南科大台州研究院加强院企合作、促进成果转化、推进技术创新、加快医药产业升级的重要举措,为台州市新一轮制造业“腾龙换鸟,凤凰涅槃”赋能,为产业提质扩量增效。

南科大台州研究院长艾建琪、副院长冯根聪、浙江乐普药业总经理洪华斌、副总经理颜剑波参加签约仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统