当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
李跃旗赴路桥调研:集聚高端创新人才,构建一流创新生态
发布日期: 2021-09-07 15:52      信息来源:台州科技      浏览次数:

9月3日,市委书记李跃旗来路桥调研台州湾科创走廊推进情况,并深入部分企业,开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。李跃旗强调,要围绕台州湾科创走廊建设,进一步优化区域创新布局,引进一流创新人才,搭建一流创新平台,推动创新成果转化,加快构建支撑高质量发展的全域创新生态。

陈挺晨、潘军明、王若嘉等市、区领导参加调研。

路桥环飞龙湖科创生态圈是台州湾科创走廊的重要组成部分。当前,一批高新技术企业、创新机构和高端人才项目已落户路桥环飞龙湖科创生态圈首聚地。李跃旗对首聚地创新资源引进取得的阶段性成效表示肯定。他说,创新是最持续、最长久的竞争力。要按照能级跃升的目标,厚植创城、产城、学城“三城联动”的理念,广泛集聚科创资源,提高创新要素浓度,高标准打造台州创新策源地。位于首聚地的浙江十沣科技有限公司是陈十一院士团队项目公司,深耕工业仿真、数字孪生、能源平台和医疗仿真等板块。李跃旗详细了解企业运营情况,与陈十一院士团队深入交流。他说,十沣科技的落户,是高标准建设台州湾科创走廊的“点睛之笔”,希望各位“大咖”聚焦台州所需,建设更多前沿技术应用场景,打造更多优质项目,引进更多优秀人才,为台州高质量发展增添深厚动力。我们将全力以赴做好服务工作,把最美的风景留给“最强大脑”。

浙江亿利达风机股份有限公司从事风电机制造、新能源汽车零部件、轻量化材料等研发生产,浙江劳伦斯机床有限公司致力于齿轮加工机床设备的设计制造,两家企业都是各自领域的领军企业。李跃旗走车间、看产品、问需求,为两家企业的良好发展势头点赞。他希望进一步发挥龙头企业的引领作用,带动上下游企业协同发展,打造现代化的产业集群。李跃旗嘱咐属地党委政府及时跟进服务,落实“一企一策”,帮助引进更多优秀人才,做好协同创新这篇文章。

李跃旗强调,创新是引领发展的第一动力,创新平台是区域创新体系建设的关键所在。要以创新台州建设为引领,统筹推进“一区一谷一带一圈”建设提速提质提效,用足用好各类创新资源,抓好科创项目引建,加快科创平台提能,把台州湾科创走廊打造成为全市创新的“极核”。要聚焦人才支撑,进一步深化校地、校企科创合作对接,大力实施高端专家项目,通过联合攻关、人才交流等多种渠道,引进领军人才,完善人才创新创业全生命周期的服务体系,加快做大人才基本盘。各级各部门要全力推动服务提质争先,争当为企业、群众服务的“店小二”,及时协调解决存在的问题和困难,做到“有求必应、无事不扰”,为各类人才在台州创新营造最优生态。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统