当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
科技企业孵化器⑦丨​温岭东部中小企业孵化园
发布日期: 2022-11-16 16:43      信息来源:台州科技      浏览次数:

中心简介

温岭东部中小企业孵化园是温岭市经济开发区为扶持科技型中小企业创业发展、引导企业发展壮大而建立的孵化载体,以促进科技成果转化、培养具有高成长性的高新技术企业和企业家为宗旨的国有性质综合性科技企业孵化器,是执行科技发展战略,促进产业转型升级的重要创新创业平台,由温岭市上马实业有限公司负责运营。截至目前,累计引进热刺激光、画家科技、魔研电子、天弘激光等战略新兴产业科技创新、人才创业项目,拥有在孵企业30家。

服务平台

温岭东部中小企业孵化园是面向全社会科技创业者和科技企业的科技产业化服务机构,服务目标是转化科技成果、培育科技企业、培养科技人才、加速企业快速成长。通过孵化载体运作,将科技资源迅速、高效地转化为社会生产力,促进科技企业成功创业和快速成长加快高新技术产业的发展。在服务平台的打造上本着“以引进高端人才为种苗,以扶持资金为发展血脉,以产业链整合为导向,寻求双赢”的发展思路,重点建设高端人才引进平台、投融资平台、技术平台和培训平台。

运营成效

温岭东部中小企业孵化园目前拥有在孵企业30家,涵盖激光电子、智能制造、新能源汽车、精密机械制造等产业,其中台州市“500精英计划”创业人才项目6家,曾获台州市“500精英计划”创新创业园、台州市十佳创新创业服务平台等荣誉。

未来计划

下阶段,温岭东部中小企业孵化园将结合区域十四五规划产业方向,以提高孵化服务能力和水平为核心,以培育战略性新兴产业源头项目和创新创业领军人才为目标。按照“整合、集成、共享、提升”建设思路,继续加大项目招引力度,健全企业孵化机制,提升平台服务水平,着力打造全市创业企业孵化基地、创新人才培育基地、新兴产业培育基地。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: