当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
县市区动态丨椒江:开设“科技讲堂”,学习宣传贯彻党的二十大精神
发布日期: 2022-11-22 10:05      信息来源:台州科技      浏览次数:

11月3日晚,一堂主题为“担当加快建设科技强国使命 奋力建设全力建设台州湾科创走廊核心区”的“科技讲堂”在椒江区1718众创空间火热开讲。本次活动由椒江区科技事业中心、台州市创业服务协会与1718众创空间联合主办。

这是椒江区科技事业中心学习宣传贯彻党的二十大精神的最新举措,旨在为贯彻落实党的二十大对科技创新的重大部署高水平建设国家创新型城市主城区,打造台州湾科创走廊核心腹地,凝聚更强大合力。

本次讲座由椒江区科技事业中心主任郑参授课,他从习近平总书记关于科技创新的重要论述展开,深入阐释了党的二十大 “必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”的重大部署,为椒江区下阶段实施“创新制胜”三年行动计划和科技工作提供加强战略研究、强化体系化布局、做好产业科技创新文章等指导建议。

本次活动参与嘉宾有历年台州“500精英计划”创业大赛获奖项目负责人、台州市创业服务协会重点培育企业负责人、台州市创业服务协会科技服务机构代表、台州市科技大市场负责人等30余位相关人员。

会上,郑参深入解读了省、市、区各类科技政策,并与参会嘉宾进行互动交流。

本次活动加强了科技事业从业者对二十大/党的二十大精神的认识,系统全面地了解了台州市及椒江区的科技政策有。参会人员表示,本次活动为企业的科技创新工作指明了方向、提出了新的要求。对今后事业的发展和企业的经营有很大帮助,为企业借助政策发展壮大和转型升级提供了助力。

今年,椒江区科技事业中心加速科技惠企政策直达快享,组织“椒享湾”科技沙龙活动,举办面向创新主体的科技政策培训9期。汇编了科技型企业研发、平台奖补、税收优惠等政策要点,打造支持企业科技创新的“政策资源包”;组建服务队伍,开展“一对一”科技政策上门指导百余次; 同时,以“真金白银”助力企业纾困解难,1-10月,累计兑付科技专项资金10137.50万元,其中区级科技资金7763.74万元,惠及企业322家次。引导企业进一步重视科技创新、努力提高企业自主创新能力及水平、促进科技型中小企业成果转化,为椒江区企业创新发展营造良好的科技氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: